Kunterbunt | Pro Spezie Rara
Knollenziest PSR
altes Kulturgemüse
Botanischer Name:Stachys sieboldii PSR
Wuchs:aufrecht, bis 120cm
Blütenfarbe:violett
Standort:trocken, durchlässig
Besonderes:kann wuchern
Verwendung:Knöllchen, roh oder gekocht
Artikelinfo:Knollen-Ziest kann roh verzehrt, als Salatbeilage, aber auch gekocht oder gebraten werden. Eine gepflanzte Knolle bringt pro Jahr etwa 30 neue hervor. Die großen geernteten Knollen werden verarbeitet, die kleinen für die nächste Pflanzung genutzt. Als Wintergemüse ist Knollen-Ziest sehr empfehlenswert. Er wird in Spezialitätenrestaurants angeboten, man sollte ihn also ruhig mal ausprobieren.
Der Anbau ist problemlos. Eine gepflanzte Knolle bringt pro Jahr etwa 30 neue hervor.
Das einzig etwas mühsame ist die Ernte der kleinen Knöllchen.