Feldanbau | Gewürzkräuter
Basilikum 'grüner Genoveser'
Der meist gepflanzte Klassiker
Botanischer Name:Ocimum basilicum 'grüner Genoveser'
Wuchs:buschig aufrecht - ca. 30cm
Blütenfarbe:weiss
Standort:liebt es geschützt warm u. humos
Besonderes:grosse Blätter mit feinem Aroma
Verwendung:frische Blätter für Salate, Pesto
Artikelinfo:Was wäre die italienische Küche ohne Basilikum. Der Genoveser mit seinen typischen gewölbten Blätter und seinem unverwechselbaren Aroma ist für Viele der Inbegriff von Italianita.
Wer Basilikum über den ganzen Sommer ernten möchte muss den hohen Ansprüchen an den Standort gerecht werden. Warm und mild sollte er sein, nicht heiss oder dem Wind ausgestellt, und natürlich gechützt vor den kalten Juniregen.
Bei der Ernte ist zu beachten, dass immer ganze Triebe geschnitten werden, das löst die Bildung von Seitentrieben aus.