Mehrjährige Kräuter | Gewürzkräuter
Vietnamesischer Koriander
asiatische Küche Salate, Suppen, Gemüse
Botanischer Name:Persicaria odorata (Polygonum odoratum)
Wuchs:flachwurzelnd, sich ausbreitend
Blütenfarbe:weiss
Standort:halbschattig, humos, feucht
Besonderes:stark wachsend, viel Ertrag
Verwendung:Blätter und Triebspitzen
Artikelinfo:Wer ein Kraut testen möchte, das hierzulande noch selten und entsprechend schwer zu bekommen ist, der sollte es mit einem Vietnamesischen Koriander versuchen. Bei uns eine echte Rarität, ist es in Asien jedoch weit verbreitet. In Vietnam wird es für Eierspeisen, Entenbraten, Suppen und Salate verwendet, in einigen Gegenden auch als Teekraut.
Es wächst an feuchten, warmen Standorten üppig und erträgt regelmässigen Schnitt problemlos. Wenn es dem Kraut allzu wohl wird kann es auch wuchern und muss in Zaun gehalten werden. Sehr gut gedeiht es auch in Töpfen die im Halbschatten gehalten werden. In diesen lässt sich die Planze gut überwintern, denn frosthart ist die Pflanze nicht.