Mehrjährige Kräuter | Räucherkräuter | Gewürzkräuter | Heilpflanzen

Rosmarin

sehr vielseitig in der Küche verwendbar
Botanischer Name:Rosmarinus officinalis
Wuchs:straff aufrecht
Blütenfarbe:Blau
Standort:sonnig, trocken, schätzt Winterschutz
Besonderes:klassisches Küchengewürz
Nachbarschaft:Thymian, Oregano,
Verwendung:Blätter, Blüten, junge Sprosse
Artikelinfo:Der Rosmarin ist eine der beliebtesten Kräuterpflanzen überhaupt. Das unverwechselbare Aroma ist fester Bestandteil der mediterranen Küche. Das beste Aroma haben frische Zweige. Beim Trocknen sollten sie die Zweige als Ganzes belassen. Das ätherische Oel wird an den Bruchstellen der gerebelten Blätter gerne einmal ranzig.
Ihre ursprüngliches Verbreitungsgebiet sind die kalkhaltigen Felsenküsten rund um das Mittelmeer.
Entsprechend wichtig sind ihr frische Luft mit einer hohen Luftfeuchtigkeit. Die Winterhärte ist Sorten und Standort abhängig. Schutz brauchen die Pflanzen vorallem bei Spätfrösten.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen